禪泉刊物
新聞載入中,請稍後...
清心小語
享受真的心甘情願,是增長智慧的捷徑。

紪上

玉簧雅緻 世界有你真好
新聞載入中,請稍後...
活動行事曆
功能


線上使用者
3人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 2

tasichen, 更多…
留言板

人氣:227
臣度 - 龍華茶會 | 2015-06-26 | 人氣:227

 

有些家徒四壁、有些屋角堆積了殘破凌亂的回收物件,絕大部分的環境裡都是堆滿了厚重的塵埃,在物資發放的過程中,親切的臣玉師姐打從一入門就開始聲聲呼喚:「有人在嗎?XXX在嗎?端午佳節,我們送來一些吃的…..」迎面來的是滿臉深烙皺紋的老者們、有些老者用無神的眼,茫然的接收了物資、有些老者高興歡喜的感謝,巴不得你能留久一些和他聊聊天…….,我們手上握著的僅是一小部分的獨居老人名單,但台灣是世界衛生組織所釐訂的「高齡化社會」,台灣鄉村地區的青壯人口,由於工作的關係,或外移到城鎮,或遷移到大都會區,使得農村特別突顯老人問題,65歲以上獨居老人其同住者無照顧能力或經常性不在,尤逢端午佳節,本是闔家同歡的好時光,更適合獨居老人身心靈的照料與關懷。今年更加落實關懷二崙鄉內之需幫助的老者,感謝二崙鄉湳仔、崙西、崙東、三和、來惠等村長的鼎力協助,還要感謝熱情的村民們親自跳上摩托車帶我們去繞找了好久卻找不到的門戶,老吾老以及人之老,也許我們的物資不多,一盒鮮熱的傳統味豆仔飯、一包米、一些乾糧和飲料,但我們期待未來能給予的更多,累積集結一點一點的善心,以愛與肯定出發公益絕對持續散播關愛。

 

 

  • 1) 崙東村長協助
  • 2) 湳仔村長夫人協助
  • 3) DSC05129.JPG
  • 4) IMG_20150617_072416.jpg