清心小語
所謂勤儉--
就是不斷的內外精進,直達內外都能喜悅圓滿

紪上

第八屆龍王盃

戊戌年龍華茶會會務進度

禪泉刊物
新聞載入中,請稍後...
聯絡資訊

留言板
線上使用者
3人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…

人氣:331
臣度 - 拾德之旅-分享園區 | 2015-11-20 | 人氣:331

 

帶著您的歡喜心,開始探索你所感動、所懷念的原味

玉簧雅緻舉辦拾德之旅是每月固定的一項推動,以休閒、健康、做功德為主訴求,結合在地人文的體驗與關懷,讓每位來者行走在最純樸、簡單、天然的天地間,達到身心舒放,方便讓參與者在活動中裨益自我身心靈優質健康。

一、在休閒面:走入田園農莊發掘大自然生態奧妙、體驗兒時農村樂趣、親子休閒同樂,拜訪在地優質農家與古蹟尋訪、走入在地文化。

二、在健康面:行腳挑戰自我,激發天生內在本能、恢復身體原始的機能、促進身心靈命健康。

三、在做功德面:傳承道地台灣原味的老農精神,在地文化。

拾德之旅是多面向的活動,歡迎學術、親子、公司團體及有興趣者一同來體驗與享受。

***************************************************************************************************************************

 

 

神蹟再現  感謝佛恩

農曆十月的拾德之旅於1115日舉辦,本次總程17公里,沿途中欣賞秋收後的農村景色,參與道地的廟口文化以及親和樸實農家庄參訪交流,活動氛圍祥和喜悅。時值稻米秋割,遍地的田地都是一片片收割後的黃褐稻梗,今日展現秋老虎的天氣,隊伍一出發,太陽就十分的熱情的歡迎大家。只見沿途中,今日主帶隊的林俊良大哥卻是一顆心忐忑難安,因為一行人可是會到自個兒家的林家庄午饗及休息,俊良大哥回憶道:「這佛祖袋第一次要到咱家來,是莫大的殊榮阿!咱林家庄雖然門口埕很寬闊,但是卻是一點遮陰的大樹或棚子都沒有,這種天氣下去,讓大家頂著太陽曬,怎麼好休息?是不是真的需要趕緊叫家人搭棚子?」好怕怠慢了大家的俊良先生一顆心擔掛著,隨後又想起那天佛祖曾指示「一切從簡」,這表示一定不會叨擾到或是會勞師動眾的!秉著堅信的意念,繼續前行。接近11點,一行人離開祝天宮,開始往林家庄前進,在接近林家庄的前三百公尺,天空從東邊開始飄移來一大片的灰雲,漸漸遮住了中午炙熱的太陽光,彷彿神佛的恩典、老天爺展現的神蹟般,當一進入林家庄時,除了灰雲遮住了太陽之外,空氣中更傳來陣陣涼爽舒適的秋風,這風更從東西南北輪流吹來。就這樣,一行人在林家庄裡休息,大夥兒在庭院裡泡茶、品茗、聊天,氣候真是舒適宜人,風吹來十分舒暢,能讓人放鬆,甚至更想打個盹補充體力,大家在此好好的體驗與享受了只有鄉下才會有的閑情生活時光

下午出發時刻,步出林家庄沒多久,天空又再度放晴!怎能不是神蹟展現啊!林俊良大哥放下心中的大石,更提起感恩老天與神佛的虔誠心,在心中、在口中不斷默唸:「真正是有保庇、真正是神蹟!感謝佛祖、感謝老天!繼續帶領大家往玉簧雅緻的方向前行,此趟神蹟之行,所有參加者莫不嘖嘖稱奇,更珍惜、感恩天地及神佛對大家的眷顧。