清心小語
一切如實的從頭而來,才是最確實成功之道

紪上

第八屆龍王盃

戊戌年龍華茶會會務進度

禪泉刊物
新聞載入中,請稍後...
聯絡資訊

留言板
線上使用者
1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…

人氣:147
yhyzlifezen - 歷年活動 | 2017-05-06 | 人氣:147

龍華茶會活動精神及要義

 

慶祝端午,圓滿傳承台灣(老農)精神。推動人文—即著重傳統文化素養及傳承民間重大俗事慶典工作,藉由龍華茶會的進行,充實文化氣息--使廣大的民間社會能欣賞到比較精緻性的台灣(老農)精神內涵。也是一種富於社會教育意義的行為,並提供未來主人翁,更多元化來接觸古代文人養成教育[琴、棋、書、畫]的必備技能及謙謙美德,共同促進愛心與肯定的祥和社會觀。

龍華茶會活動內容概要:

1. 取午時水:讓社會回歸真正的自然清淨,讓良善風俗能一直流傳,台灣這個寶島能變成真正的菩堤清淨地。

2.五彩金龍王帶你走七欠:隨龍王綏境,續傳七欠文化,體會與領會老農/龍精神,真正做個龍的傳人。

3.龍王盃-象棋、寫生、著色繪畫比賽:提供年輕學子良好的休閒活動,開發自己的創意,展開無限的可能性。

4.老農傳統雅食分享:發揚老龍勤儉樸實的傳統美食推動,回味古早味。

5誦經植福:會中亦可請領龍旗隨身攜帶,開運保平安。

  • 1) 取午時水.jpg
  • 2) 寫生比賽.jpg
  • 3) 五彩金龍王.jpg